Haluschka mit Nockerln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Haluschka mit Nockerln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
300 ml
Salz, Butter
350 g
Ausserdem
heiße Butter
geröstete Zwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchEiButterSchafskäseZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Das Ei mit der Milch verquirlen, salzen und mit dem Mehl zu einem weichen Teig verarbeiten. Diesen gut abschlagen, bis er Blasen bekommt, mit dem nassen Teelöffel Nockerln oder Spatzen abstechen, in siedendes Salzwasser geben und 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen. Dann abgießen.

2.

Die fertigen Nockerln in heißer Butter schwenken und mit geriebenem oder gewürfeltem Schafskäse bestreut servieren. Dazu passen gut geröstete Zwiebeln.