0
Drucken
0

Halva

(Grießspeise)

Halva
210
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst in einer Pfanne das Öl erhitzen, den Grieß hineinschütten und unter ständigem Rühren einige Zeit bei schwacher Hitze rösten.

Dann den Zucker dazugeben und die mit Wasser vermischte Milch langsam einrühren. Alles aufkochen lassen und so lange rühren, bis die Masse fest wird.

Dann die Grießmasse in eine entsprechend große, rechteckige, ca. 5 cm hohe Form einfüllen, mit einem Löffel glattstreichen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Vor dem Servieren in ca. 3 cm quadratische Würfel schneiden.

Top-Deals des Tages

Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages