Halwa mit Sesam
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 280 g geschmolzene Butter
- 300 g Zucker
- 1 Tropfen Bittermandelaroma
- 50 g Mehl
- geröstete Sesamsamen zum Wälzen
- Papier-Pralinenhülse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und abgedeckt kalt stellen. Den Zucker mit 100 ml Wasser mischen, das Bittermandelöl unterrühren und das Ganze unter Rühren sprudelnd aufkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann erneut unter Rühren aufkochen, bis die Masse sprudelt. Diesen Vorgang noch 5-mal wiederholen.
2.
Dann die Masse vom Herd nehmen, das Mehl zugeben und unterrühren, die Butter zugeben, einarbeiten und die Masse auskühlen lassen. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Masse mit den Händen (ggf. leicht anfeuchten) zu walnussgroßen Kugeln rollen, auf die Sesamsamen legen, leicht andrücken und mit dem Sesam nach oben in Pralinenhülsen aus Papier setzen.
Rezeptideen zum Abnehmen