EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 4 Salatblätter
- 1 große Tomate
- 1 rote Zwiebel
- 4 TL Ketchup
- 4 TL Mayonnaise
- 8 kleine Cornichons
- 4 Hamburger-Brötchen
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 4 Minuten braten.
2.
Salat waschen, trocken tupfen. Tomate waschen, in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.
3.
Brötchen nach Belieben toasten, durchschneiden, untere Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Mit, Salat belegen, heißen Hamburger darauf setzen, Tomatenscheiben, Zwiebelring und Cornichons darauf legen. Deckel mit Ketchup bestreichen und dazulegen.