EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Sesambrötchen
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Öl
- 2 Tomaten
- 2 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 4 Salatblätter
- 4 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Sesambrötchen jeweils waagrecht halbieren. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und vier Burger formen. Diese in heißem Öl je Seite ca. 2 Minuten braten (am Anfang in der Pfanne etwas flach drücken). Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Essiggurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Salatblätter waschen und putzen. Dann die Brötchen jeweils mit Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln belegen, Ketchup darauf geben und zum Schluss einen Burger darauf legen.