EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 4 Friséesalatblätter
- 2 Tomaten
- 1 weiße Zwiebel
- 4 EL Ketchup
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben Emmentaler
- 4 Hamburger-Brötchen
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 4 Minuten braten. Salat waschen, trocken tupfen.
2.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Brötchen durchschneiden, Mit Tomatenscheiben, Salat und Zwiebelringen belegen, heißen Hamburger darauf setzen, Käsescheibe darüber, je 1 EL Ketchup und Deckel aufsetzen.