EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 8 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 8 Hamburger-Brötchen
- Öl für den Rost
- Salz
- Pfeffer
- Ketchup
Zubereitung
1.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer durchkneten, 8 Frikadellen formen. Salat wachen, trockentupfen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Gurken in Scheiben. Tomaten waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Grillrost einölen und die Frikadellen bei starker Hitze 4 Minuten pro Seite grillen.
2.
Brötchen aufschneiden, am Rand des Grills mit rösten. Zum Servieren die Brötchen mit Gurken, Zwiebeln, Tomaten und Salat belegen, Frikadelle darauf und mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen.