Hamburger braune Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hamburger braune Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert206 kcal(10 %)
Protein2,1 g(2 %)
Fett4,1 g(4 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZitronensaftZitronenschaleZimt

Zutaten

für
20
Zutaten
200 g
75 g
65 g
360 g
30 g
30 g
30 g
gehackte Mandelkerne
1 TL
1 TL
geriebene Zitronenschale
250 g
2 EL
2 EL
Außerdem
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Sirup, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen und wieder abkühlen lassen.

2.

Mehl und Backpulver mischen. Zitronat, Orangeat, Mandeln und Gewürze zufügen. Vorbereitete Zutaten mischen und gut durchkneten. Teig anschließend ausrollen und nach Belieben Plätzchen von ca. 8 cm Durchmesser ( z. B.: Herzen, Blüten, Kreise) ausstechen.

3.

Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.

4.

Inzwischen Puderzucker, Rum und Zitronensaft glatt rühren. Über die noch warmen braunen Kuchen träufeln und vollständig auskühlen lassen.