0
Drucken
0

Hamburger Fischspeise

Hamburger Fischspeise
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Fischfilet z.B. Kabeljau oder Schellfisch
4 EL Butter
4 EL Mehl
125 ml Weißwein
200 g saure Sahne
150 g geriebenen Emmentaler
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer
4 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis der Fisch fast gar ist. Vom Herd nehmen, Fisch abtropfen lassen und in Stücke zerteilen.

2

Backofen auf 180°C vorheizen. In einen Topf 2 EL Butter zerlassen, Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und saure Sahne einrühren.Hälfte des Emmentalers, Kapern und nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Auflaufform einfetten und Fischstücke hineingeben. Sauce darüber verteilen und mit restlichen Käse und Semmelbröseln bestreuen. Restliche Butter mit Flöckchen darübergeben. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages