EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Hamburger-Häppchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL scharfer Senf
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
- 12 kleine Sesambrötchen (Partybrötchen)
- 3 Tomaten
- 4 EL Ketchup
- 1 Handvoll Kresse
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit den Eiern, der Petersilie und Bröseln vermengen, so dass ein gut formbarer Fleischteig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und 12 kleine Frikadellen formen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
3.
Die Sesambrötchen durchschneiden und die untere Hälfte jeweils mit Ketchup bestreichen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Burger auf die unteren Brötchenhälften legen, mit Tomaten und Kresse belegen, mit der oberen Brötchenhälfte belegen und mit einem Zahnstocher fixiert servieren.