0

Hamburger Kirschkaltschale

mit Sauerkirsche

Hamburger Kirschkaltschale
0
Drucken
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Sauerkirschen
250 g Zucker
Saft einer halben Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt kaufen!1 gestr. EL Speisestärke
1 Glas Madeira
1 Beutel Suppenmakronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kirschen waschen und mit einer langen Nadel oder einer Drahtöse entsteinen, ohne sie zu zerreißen. Die Früchte mit dem Zucker bestreuen und 30 Minuten stehenlassen, damit sich Saft bildet. Den Zitronensaft darüberträufeln.

Schritt 2/3

Den Zimt und den Vanillinzucker und 1/ 2 l mit Wasser verdünnten Kirschsaft vermischen und mit den Kirschen einmal aufkochen lassen.

Schritt 3/3

Die Speisestärke in dem Madeirawein glattrühren, in die kochende Flüssigkeit gießen und 1 Minute kochen, dann abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wer's mag, kann Eisstücke zufügen. Die Kaltschale in tiefen Tellern servieren und mit Makrönchen bestreuen.

Vanillesoße oder Eis hinzugeben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages