0
Drucken
0

Hamburger Kirschkaltschale

mit Sauerkirsche

Hamburger Kirschkaltschale
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Sauerkirschen
250 g Zucker
Saft einer halben Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt kaufen!1 gestr. EL Speisestärke
1 Glas Madeira
1 Beutel Suppenmakronen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und mit einer langen Nadel oder einer Drahtöse entsteinen, ohne sie zu zerreißen. Die Früchte mit dem Zucker bestreuen und 30 Minuten stehenlassen, damit sich Saft bildet. Den Zitronensaft darüberträufeln.

2

Den Zimt und den Vanillinzucker und 1/ 2 l mit Wasser verdünnten Kirschsaft vermischen und mit den Kirschen einmal aufkochen lassen.

3

Die Speisestärke in dem Madeirawein glattrühren, in die kochende Flüssigkeit gießen und 1 Minute kochen, dann abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wer's mag, kann Eisstücke zufügen. Die Kaltschale in tiefen Tellern servieren und mit Makrönchen bestreuen.

Vanillesoße oder Eis hinzugeben.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages