0
Drucken
0

Hamburger Krabbensuppe

Hamburger Krabbensuppe
406
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
800 g Krabben (Gewicht mit Schale)
1 Bund Suppengrün fein geschnitten
4 TL Butter
1 l Wasser
4 kleine Brühwürfel
4 TL Mehl
250 g Spargelabschnitt (aus der Dose)
70 g Schlagsahne
Salz
Jetzt kaufen!1 Hauch Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Krabben aus der Schale pulen, 240 g Krabbenfleisch abwiegen und beiseite stellen.

2

Krabbenschalen waschen, abtropfen lassen und im Mörser zerstoßen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, zerstoßene Krabbenschalen und Suppengrün darin kräftig anrösten. Mehl darüber stäuben, ordentlich anschwitzen, die Hälfte Wasser angießen und zwei Brühwürfel zufügen. Gut durchrühren und das Ganze 1 Stunde bei milder Hitze köcheln lassen.

3

Suppe durch ein Sieb gießen, Rückstände gut durchpressen. Wieder in den Topf geben, restliches Wasser, restliche Brühwürfel und die Spargelabschnitte dazugeben. Die Suppe nochmals gut erhitzen, dann Sahne unterziehen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4

Kurz vor dem Servieren das Krabbenfleisch in der Suppe erwärmen, dann in einer vorgewärmten Terrine auftragen.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages