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Hamburger mit grünen Bohnen und Paprika

Hamburger mit grünen Bohnen und Paprika

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
508
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
150 g Keniabohne
Salz
1 rote Zwiebel
Pfeffer aus der Mühle
4 Hamburger-Brötchen
8 schwarze Oliven ohne Stein
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch in 4 Portionen à 150 g teilen. Runde, flache Burger formen. Die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Die Keniabohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und danach abtropfen lassen.
3.
Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eine beschichtete Grillpfanne erhitzen und die Burger darin bei mittlerer Temperatur insgesamt 10–12 Minuten von beiden Seiten braten. Dabei zuerst von beiden Seiten scharf anbraten, damit sich die Burger nicht verformen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Brötchen halbieren und mit Bohnen, Paprika, Tomate, Fleisch, Zwiebel und Oliven zu Hamburgern zusammensetzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein38 g(39 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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