EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hamburger mit grünen Bohnen und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 150 g Keniabohne
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hamburger-Brötchen
- 8 schwarze Oliven ohne Stein
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch in 4 Portionen à 150 g teilen. Runde, flache Burger formen. Die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Die Keniabohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und danach abtropfen lassen.
3.
Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eine beschichtete Grillpfanne erhitzen und die Burger darin bei mittlerer Temperatur insgesamt 10–12 Minuten von beiden Seiten braten. Dabei zuerst von beiden Seiten scharf anbraten, damit sich die Burger nicht verformen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Brötchen halbieren und mit Bohnen, Paprika, Tomate, Fleisch, Zwiebel und Oliven zu Hamburgern zusammensetzen.