Hamburger mit Hähnchen, Speck und BBQ-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hamburger mit Hähnchen, Speck und BBQ-Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1
2
2
1
2 EL
bunter Pfeffer
2 EL
1 TL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
1 Prise
brauner Zucker
Für die Burger
2
1
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Bepinseln
8 Scheiben
1 Handvoll
gemischte Salatblatt z. B. Eichblatt, Rucola
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Mit Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, gestoßenen Pfeffer zugeben und die Tomaten untermengen. 5-10 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und mit dem Ketchup sowie der Petersilie vermengen. Mit Essig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Ei vermengen und so viele Brösel zugeben bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu vier Frikadellen formen und mit Öl bepinseln. Mit den Speckscheiben auf dem Grill 6-8 Minuten grillen.

3.

Den Salat waschen, putzen, klein zupfen und auf die halbierten Brötchen legen. Barbecuesauce darauf verteilen und die Frikadellen mit den Speckscheiben darauf geben. Die Brötchendeckel aufsetzen und servieren.