EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hamburger mit Roter Bete und Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Salatblätter z. B. Endivien, Kopfsalat
- 150 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- 500 g Rinderhackfleisch
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 4 Scheiben Ananas Dose
- 4 Burgerbrötchen
Zubereitung
1.
Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Rote Bete in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in vier dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl bei mäßiger Hitze langsam hellbraun und weich braten. Mit etwas Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, verkneten und in weiteren 2-3 EL Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
2.
Währenddessen in zwei weiteren Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen. In einer Pfanne die Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten, in der zweiten Pfanne die Ananas braun braten.
3.
Die Brötchen an den Schnittflächen rösten. Mit Salat, Roter Bete, Tomate, Ananas, Hackfleisch und Ei belegen. Brötchenoberseite auflegen und mit einem Spießchen fixieren.
4.
Dazu nach Belieben Pommes frites reichen.