0

Hamburger Pannfisch

Hamburger Pannfisch
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Pellkartoffel
1 EL Pflanzenöl
100 g Speck gewürfelt
1 Zwiebel in Streifen geschnitten
500 g gekochter Fisch
frischer Dill gehackt
frische Petersilie (gehackt)
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und im heißen Öl wie Bratkartoffeln anbraten. Den Speck und die Zwiebeln dazugeben Wenn alles schön braun und knusprig ist, den in Stücke gezupften Fisch dazugeben. Mit Dill, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Hamburger Pannfisch war früher ein typisches "Arme-Leute-Essen", bei dem die Fischreste vom Vortag verarbeitet wurden. Wenn Sie Fisch kaufen, nehmen Sie am Besten Seelachs oder Kabeljau. Dieses Gericht serviert man traditionell mit Sauergemüse wie z.B. Essiggurken. Übrigens, durch eine leckere Senfsauce wird dieses traditionelle Gericht auf raffinierte Weise verfeinert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AEG Klimagerät mit Fernbedienung AirOundio AXP26V578HW, (AirSurr
VON AMAZON
Preis: 899,00 €
749,95 €
Läuft ab in:
AEG WX7-90A2B Fenstersauger/Flächenreiniger (Lithium-Power-Akku,
VON AMAZON
67,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Beer Buddy und Grillpartybedarf
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages