EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Fischfond
- 500 ml Schlagsahne
- 500 ml Fleischfond
- 80 g mittelscharfer Senf
- 600 g Fisch Kabeljau
- 800 g Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 4 EL Öl
Zubereitung
1.
Fischfond, Fleischfond und Sahne in einen Topf geben und um die Hälfte reduzieren lassen. Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen, pellen und nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln in 2 EL heißem Öl mit Butter anbraten. Zwiebeln schälen in Streifen schneiden und zu den Bratkartoffeln geben.
4.
Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden, in Mehl wenden in 2 EL heißem Öl goldbraun anbraten. Fisch zu den Bratkartoffeln geben und schwenken. Senfsauce darüber geben und unter dem vorgeheizten Grill ca. 8 Min. goldbraun gratinieren lassen.
5.
Nach Blieben mit Kartoffeln servieren.