0
Drucken
0

Hamburger Pannfisch

Hamburger Pannfisch
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
4 schwarze Pfefferkörner
Salz
500 g Rotbarschfilet
750 g Pellkartoffel vom Vortag
100 g durchwachsener Speck
1 saure Gurke
3 TL Butterschmalz
100 ml Schlagsahne
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit Lorbeer, den Pfefferkörnern, Salz und 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen.
2
Den Fisch in den kochenden Sud legen, den Topf vom Herd nehmen und den Fisch gar ziehen lassen.
3
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln. Die Salzgurke würfeln.
4
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin glasig werden lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und knusprig braun braten.
5
Den Fisch aus dem Sud heben, unter die Kartoffeln mischen (dabei soll er zerfallen) und kurz mit anbraten. Sahne und Senf verrühren und unterziehen. Gurkenwürfel hineinrühren und alles kurz durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages