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Zutaten

für
12
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Hamburger-Rollen

Hamburger-Rollen

1 h 20 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
132
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Zucker
30 g Butter
1 TL Salz
20 g frische Hefe (0.5 Würfel)
Für die Füllung
1 kleine Zwiebel
½ rote Paprikaschote
1 kleine Peperoni
½ Bund Petersilie
1 EL Semmelbrösel
150 g Rindertatar
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Thymian
½ TL edelsüßes Paprikapulver
Außerdem
1 Eigelb zum Bestreichen
1 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHefeSesamsamenPetersilieSenfSalz
Zubereitung
1.
Hefe in ca. 100 ml lauwarmem Wasser auflösen.
2.
Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe darüber geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gründlich verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Peperoni waschen längs aufschlitzen, entkernen, Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen.
4.
Die Semmelbrösel mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und zusammen mit dem Tatar, dem Senf und dem Gemüse vermengen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen. Aus dem Teig dann 12 kleine Rollen formen.
5.
Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, ausrollen und in 12 Rechtecke teilen. Die Hackfleischmasse darin einrollen und die Teigränder gut zusammendrücken.
6.
Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 30 Min. goldgelb backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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