EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Hamburger-Rollen
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 1 kleine Zwiebel
- ½ rote Paprikaschote
- 1 kleine Peperoni
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Semmelbrösel
- 150 g Rindertatar
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- Außerdem
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Hefe in ca. 100 ml lauwarmem Wasser auflösen.
2.
Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe darüber geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gründlich verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Peperoni waschen längs aufschlitzen, entkernen, Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen.
4.
Die Semmelbrösel mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und zusammen mit dem Tatar, dem Senf und dem Gemüse vermengen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen. Aus dem Teig dann 12 kleine Rollen formen.
5.
Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, ausrollen und in 12 Rechtecke teilen. Die Hackfleischmasse darin einrollen und die Teigränder gut zusammendrücken.
6.
Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 30 Min. goldgelb backen.