0
Drucken
0

Hamburger Sandkuchen

Hamburger Sandkuchen
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
250 g Joghurtbutter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
150 g gesiebtes Mehl
150 g Stärkemehl
1 gestr. TL Backpulver
etwas abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitronen
Hier kaufen!2 EL Rum
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb sehr schaumig rühren. Hierzu am besten den Elektroquirl einsetzen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Gesiebtes Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Zitronenschale dazugeben. Den Rum darüberträufeln und alles gut verrühren. Mit Zitronensaft steif geschlagenes Eiweiß unterheben und die Masse in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Kastenform (Länge ca. 30 cm) füllen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 160 - 180 °C in 60 - 70 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Teigoberfläche längs mit einem spitzen Messer einschneiden, damit ein schöner Aufriß entsteht.

Zusätzlicher Tipp

Damit der Kuchen besonders "sandig" gelingt, ist es wichtig, dass Butter, Zucker, Salz und Eigelb bis zu 10 Minuten mit dem Elektroquirl oder der Küchenmaschine zu einer sehr cremigen Masse verrührt werden.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages