0
Drucken
0

Hamburger Schrippen

Hamburger Schrippen
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Von 250 g Mehl, der Hefe und etwas lauwarmer Milch wird ein Hefestück angesetzt und zum Aufgehen gestellt. Sobald es anfängt, Blasen zu schlagen, gibt man das übrige Mehl, Salz und soviel lauwarme Milch hinzu, daß man alles zu einem gut zu bearbeitenden und nicht zu weichen Teig auswirken kann. Der Teig wird recht trocken durchgearbeitet und noch einige Zeit zum Aufgehen gestellt. Hieraus formt man Semmeln, Schrippen, Knüppel oder Hörnchen , bestreicht sie mit Wasser, läßt sie noch einmal aufgehen und bäckt sie aus.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages