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Hamburger Speckscholle

Scholle Finkenwerder Art

Hamburger Speckscholle
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640
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Schollen je 350g
125 g
4 EL
Mehl zum Wenden
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die ausgenommenen Schollen vom Fischhändler vorbereiten lassen: Kopf entfernen, Schwanz stutzen, Flossenkranz abschneiden; die Haut lässt sich bei Schollen nicht abziehen. Die Fische gründlich waschen. Rechts und links am Rückgrat entlang einschneiden, damit sie gleichmäßig garen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2/4

Die Speckwürfel in einer Stielpfanne knusprig braten, herausnehmen und warm stellen. Das Speckfett in der Pfanne lassen und das Öl dazugeben.

Schritt 3/4

Die Schollen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Auf beiden Seiten langsam goldbraun braten und dabei häufig mit dem Bratfett begießen.

Schritt 4/4

Die Fische auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Speckwürfelehen darüber verteilen.

Zusätzlicher Tipp

 Als Beilagen eignen sich Butterkartoffeln und Salate der Saison.

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