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Hamburger und Gemüsepäckchen vom Grill

Hamburger und Gemüsepäckchen vom Grill

45 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Hamburger
1 altbackene Brötchen
300 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Zwiebel
1 EL Petersilie gehackt
Butterschmalz zum Braten
Zum Belegen
6 Hamburger-Brötchen
½ Kopf Lollo bionda
3 Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
Mayonnaise zum Bestreichen
Ketchup zum Besreichen
Für die Gemüsepäckchen
2 Zucchini
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel Mozzarella
½ Bund Basilikum
Olivenöl zum Bestreichen
Alufolie zum Einpacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMozzarellaBasilikumPetersilieBrötchenEi
Zubereitung
1.
Für die Gemüsepäckchen den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Aus der Alufolie 6 Quadrate (ca. 25x25 cm) vorbereiten.
2.
Für die Gemüsepäckchen die Alufolienstücke mit Olivenöl bestreichen.
3.
Die Zucchini und Tomaten putzen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne lange Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Käse in Scheiben schneiden.
4.
Auf die Folie erst 2-3 Scheiben Zucchini legen, würzen, dann die Tomatenscheiben und den Käse darauflegen. Die Folie zu einem Päckchen zusammenlegen und im Backofen in 15-20 Minuten garen lassen.
5.
Während die Gemüsepäckchen garen, die Hamburger zubereiten.
6.
Für den Fleischteig die Semmel in kaltem Wasser einweichen.
7.
Das Hackfleisch mit dem Ei eine Schüssel geben. Das Fleisch kräftig würzen.
8.
Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Butterschmalz mit der Petersilie andünsten. Die Zwiebel zum Fleisch geben.
9.
Die gut ausgedrückte Semmel in Stücken zum Fleisch geben und alles (mit einer Gabel oder Handrührgerät mit Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
10.
In der Pfanne Butterschmalz erhitzen. Währenddessen aus dem Fleischteig 6 Burger formen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten und durchgaren.
11.
Zum Belegen die Hamburger-Semmeln aufschneiden und einen Innenseite mit Mayonnaise, die andere mit Ketchup bestreichen.
12.
Das Gemüse putzen. Die Paprikaschote in Streifen, die Tomate in Scheiben und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Salat in Stücke reißen. Mit den fertigen Burgern und dem Gemüse die Hamburger belegen.
13.
Die Gemüsepäckchen öffnen und mit Basilikum bestreuen.
Ausgabe 02/24

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