0
Drucken
0

Hammel-Gemüsetopf

(Irish-Stew)

Hammel-Gemüsetopf
20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Hammelfleisch (Bug oder Brust)
500 g Weißkraut
100 g Sellerie
100 g Lauch
100 g Zwiebel
1 kleines Döschen Tomatenmark
750 g Kartoffeln
1 TL Butter
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch sollte nicht zu fett sein, sonst die Fettschicht etwas abschneiden. In Stücke schneiden und gesondert scharf anrösten.

2

Sämtliche Gemüse sowie die Kartoffeln putzen und fein schneiden und lagenweise mit dem Fleisch in den gewässerten Tontopf schichten.

3

Das Tomatenmark, Salz und Pfeffer darüber geben und mit 250 ml Brühe übergießen. Topf schließen und ca. 75 Minuten dämpfen.

Zusätzlicher Tipp

E: 190°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages