0
Drucken
0

Hammelfleisch auf serbische Art

Hammelfleisch auf serbische Art
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Fleisch aus der Keule oder dicken Rippe
magerer Speck nach Größe der Kasserolle
500 g Zwiebelstreifen
500 g Tomaten
375 g Paprikaschote
Salz
Pfeffer
durchgeseihter Tomatensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten abziehen, ausdrücken und zerschneiden.

Das Fleisch wird in kleine Scheiben geschnitten.

Auf den Boden des Topfes legt man die Speckscheiben. Darauf kommt eine Schicht Zwiebeln, dann eine Lage Tomaten, darauf eine Lage Paprika und dann eine Lage Hammelfleisch, dies wiederholt man, solange der Vorrat reicht, Salz und Pfeffer streut man am besten auf die Tomaten, dann gießt man den Tomatensaft darüber und stellt den Topf zugedeckt auf kleines Feuer, besser noch läßt man alles im gut warmen Ofen schmurgeln.

Gute 30 Minuten im Ofen lassen. Zwischendurch aber auch mal testen ob das Fleisch schon weich ist.

Dazu paßt Reis, der wie Risotto in Hammelbrühe gekocht worden ist. Curry kennt man in Serbien nicht, daher sollte man niemals Curryreis zu diesem Gericht geben.

Top-Deals des Tages

GA Homefavor 6-teilig Besteck Steakmesser Set 11 cm Pizzamesser Grillmesser Brotzeitmesser Wurstmesser mit Wellenschliff
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages