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Hammelkeule

Hammelkeule
665
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2-3 Pfund Hammelkeule
200 g Speck
1 Tasse Apfelwein
2 Tassen Wasser
Gewürzkörner
Lorbeerblatt
1 Zwiebel
1-2 Karotten
2 EL Fett
1 TL Tomatenmark
1 TL Senf
Salz, Fleischwürze
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Zubereitungsschritte

1

Wein, Wasser, Zwiebel, Gewürze und Karotten aufkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch mit dem in feine Streifen geschnittenen Speck spicken. Die Beize über das Fleisch gießen und 24 Stunden ziehen lassen.

2

Am anderen Tag das Fleisch ein wenig salzen und in heißem Fett von allen Seiten hellbraun braten, Wasser aufgießen und unter häufigem Begießen 1,5 bis 2,5 Stunden braten.

3

Die Weinbeize bis zur Häfte einkochen und mit dem Bratensaft vermischen. Die Soße mit angerührtem Mehl binden, mit Tomatenmark, Senf, Salz und Fleischwürze abschmecken.

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