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Hammelpilaw

Hammelpilaw

50 min
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Zutaten
500 g Hammelfleisch aus der Keule (oder Lamm)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Tomaten (1 große Dose)
3 EL Sonnenblumenöl
1 getrocknete Chilischote
600 ml Hühnerbrühe
300 g Rundkornreis (Risottoreis)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL getrocknetes Oregano
frisch Oreganoblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSonnenblumenölOreganoZwiebelChilischoteSalz
Zubereitung
1.

Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hammelfleisch portionsweise unter Rühren bei starker Hitze etwa 4 Minuten anbraten, das fertig angebraten Fleisch beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten, das Fleisch wieder in den Topf zu den Zwiebeln geben. Hühnerbrühe zum Fleisch geben und das Ganze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Die Chilischote im Mörser zerstoßen und mit den Tomaten samt Saft und dem Reis dazugeben, mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten bei Bedarf zerkleinern. Den Pilaw zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Eventuell gelegentlich umrühren oder etwas Wasser zugießen, falls der Reis zu trocken wird. Pilaw mit Oregano bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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