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Hammeltopf rustikal

Hammeltopf rustikal
30 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Hammelfleisch aus der Schulter
Salz
Hier kaufen!Ingwer
schwarzer Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 l Fleischbrühe
500 g grüne Bohnen
500 g Fleischtomate
150 g Langkornreis
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden, mit Salz, Ingwerpulver und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Fleischwürfel anbraten. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

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2

Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Beides Zum Fleisch geben und andünsten. Mit der Brühe aufgießen und 75 Minuten garen lassen. Die Bohnen putzen, waschen, eventuell brechen.

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3

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke zerteilen. Die Bohnen und den Reis 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mit Salz abschmecken. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten beifügen.

4

Die Petersilie waschen, klein hacken und vor dem Servieren über den Hammeltopf streuen. Den Topf mit Salzkartoffeln servieren.

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