Handkäs-Süppchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Handkäs-Süppchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterPetersilieSchnittlauchSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
10 g
1 l
Kalbsbrühe (oder Hühnerbrühe)
250 g
½ Bund
½ Bund
¼ l
1 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Das Mehl zugeben, goldgelb anschwitzen und die Kalbsbrühe nach und nach unter Rühren zufügen.

2.

Einige Minuten köcheln lassen und dann den Handkäse etwas zerkleinern und in die Suppe geben. Das Ganze fünf weitere Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

3.

Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen und hacken, die Sahne schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Kräutern und Kümmel verfeinern und in vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu Käse-Blätterteig-Gebäck reichen.