EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Kiwi-Lachs-Ecken
- 4 Scheiben Kastenvollkornbrot
- Salatblatt z. B. Kopfsalat
- 200 g geräucherter Lachsforellenfilet am Stück
- 100 g Frischkäse pur
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 4 EL Sahnemeerrettich Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kiwi
- Dillspitzen zum Garnieren
- Für die Chips mit Lachsröllchen
- 100 g Alfalfasprossen
- 4 EL Sahnemeerrettich Glas
- 6 EL Frischkäse pur
- 1 EL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 300 g Räucherlachs in Scheiben
- 16 gewölbte Kartoffelchips
- Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsLachsforellenfiletFrischkäseFrischkäseAlfalfasprossenSahnemeerrettich
Zubereitung
1.
Für die Kiwi-Lachs-Ecken die Brotscheiben diagonal zweimal durchschneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern, klein zupfen und auf die Brote legen. Das Fischfilet in passende Stücke schneiden und auf den Salat legen. Die Kiwi schälen, in Stückchen schneiden und die Fischhäppchen damit garnieren.
2.
Den Frischkäse mit Zitronensaft und Sahnemeerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfer auf die Kiwistücke spritzen. Mit Dill garniert servieren.
3.
Für die Chips mit Lachsröllchen die Sprossen abbrausen, etwas beiseite legen und den Rest mit Sahnemeerrettich, Frischkäse, Zitronensaft und 1 Prise Cayennepfeffer vermischen.
4.
Den Lachs leicht übereinander lappend auf einer Sushimatte ausbreiten, mit der Creme bestreichen und aufrollen. Die Rollte in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
Die Kartoffelchips auf einer Platte ausbreiten. Erst kurz vor dem Servieren etwas von den Sprossen auf den Chips verteilen und je ein Lachsröllchen darauf legen (die Chips weichen schnell durch). Mit Schnittlauch garniert servieren.