0
Drucken
0

Harlekin-Muscheln

gefüllt mit gemischtem Gemüse

Harlekin-Muscheln
180
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Jakobsmuscheln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
rote und grüne Paprikaschote (je)
1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
2 Thymianzweige
4 Basilikumstängel
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch der Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen und die Schalen gründlich säubern. Das Öl erhitzen und das Muschelfleisch darin ca. 3- 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

2

Nun von den Paprikaschoten den Strunk und die Kerne entfernen und die Schoten unter fließendem Wasser waschen. Trocknen und in kleine Würfel schneiden.

3

Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.

4

Anschließend das Gemüse im verbliebenen Bratfett 2- 3 Minuten dünsten und in die Muschelschalen füllen. Das Muschelfleisch obenauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter darüber streuen und servieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nico / Moderner Esstisch mit Melaminplatte in Schwarz-Weiß / Melamin Sonoma Eiche / Hellbraun / 160 x 90 x 75 cm (L x B x H)
VON AMAZON
Preis: 89,00 €
67,65 €
Läuft ab in:
Einhell Nass Trockensauger TE-VC 2230 SA (1150 W, 220 mbar, 30 l, Edelstahlbehälter, 3 m Saugschlauch, Geräte-Steckdose, umfangreiches Zubehör, ECO Power)
VON AMAZON
Preis: 159,95 €
107,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages