0
Drucken
0

Hase aus dem Backofen

Hase aus dem Backofen
2 h 35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Hase etwa 1500 g, in Stücke zerlegt
2 EL Senf
1 Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen geschält und gepreßt
2 Zweige Petersilie
Hier kaufen!4 Nelken
300 ml Rotwein
75 g Joghurtbutter
1 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer
etwas Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hasenteile mit Senf einreiben. Aus Rotwein, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Nelken, Thymian, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und die Hasenteile mindestens 6 Stunden darin ziehen lassen. Die Fleischteile ab und zu wenden.

2

Hasenteile herausnehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Marinade durchsieben und die Flüssigkeit auffangen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

3

Butter in einem Bräter erhitzen und die Hasenteile darin rundherum anbraten. Mit der Marinade ablöschen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Das Fleisch etwa 2 Stunden im Backofen schmoren lassen und dabei regelmäßig mit dem eigenen Saft begießen.

4

Die fertigen Hasenteile auf einer Platte anrichten und mit der fein gehackten Petersilie garnieren. Die Bratensauce getrennt zum Gericht servieren
.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages