0
Drucken
0

Haselnüsschen

Schwarz und weiß

Haselnüsschen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 80 Stück
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanillestange
1 Msp. Hirschhornsalz
1 TL Wasser
375 g Mehl
25 g Mehl
Margarine für das Blech
Jetzt kaufen!100 g weiße Haselnusskerne
20 g Kakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine mit Zucker, Salz und dem Vanillemark schaumig rühren. Hirschhornsalz in Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl darunterrühren.

2

Den Teig in zwei Hälften teilen, unter eine Hälfte noch 25 g Mehl kneten, eine Rolle daraus formen, in etwa 40 Stücke schneiden, Kugeln formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Die Kugeln mit dem Daumen leicht eindrücken und je einen Haselnusskern in die Mitte setzen.

3
Den restlichen Teig mit Kakao verkneten und wie den hellen Teig verarbeiten.
4

Die Nüßchen im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C (Gasherd: Stufe 2- 3) 12- 15 Minuten backen. Das helle Gebäck soll beim Backen weiß bleiben!

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages