EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Haselnüsse in Karamell

Haselnüsse in Karamell

30 min
Zeit:
44
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zucker
80 g ganze Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnuss
Zubereitung
1.

Ein Brett mit Backpapier belegen.

2.

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten; abkühlen lassen.

3.

Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen und zu bernsteinfarbenem Karamell bräunen lassen.

4.

Die Haselnüsse portionsweise eintauchen und einzeln, mit einer langen "Fahne" entnehmen und mit der "langen Seite" nach oben auf das Backpapier setzen und abkühlen lassen. So verfahren, bis alle Nüsse karamellisiert sind

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien44 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.