Haselnuss-Baisertorte mit Erdbeeren, Pfirsich und Schlagsahne

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Haselnuss-Baisertorte mit Erdbeeren, Pfirsich und Schlagsahne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2804
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.804 kcal(134 %)
Protein44 g(45 %)
Fett143 g(123 %)
Kohlenhydrate333 g(222 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E27,7 mg(231 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin89,2 μg(198 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.768 mg(44 %)
Calcium404 mg(40 %)
Magnesium240 mg(80 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren52,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt332 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
300 g feiner Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
250 g Schlagsahne
125 g Erdbeeren
125 g Pfirsiche

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und die Masse weiter schlagen, bis sie steif-glänzend ist und Spitzen zieht. Die Haselnüsse unterheben.

2.

Die Baisermasse jeweils kreisförmig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streichen (Durchmesser 24 cm) und im Backofen (125 °C Umluft) etwa 45-50 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Sahne steif schlagen. Pfirsich überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, Frucht halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, entkelchen und halbieren.

4.

Einen Baiserboden mit Sahne bestreichen, den zweiten Baiserboden darauflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit Erdbeeren und Pfirsichen belegen und die Torte baldmöglichst servieren.

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