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Zutaten
Haselnuss-Baisertorte mit Erdbeeren, Pfirsich und Schlagsahne
- Zutaten
- 6 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g feiner Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Schlagsahne
- 125 g Erdbeeren
- 125 g Pfirsiche
Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und die Masse weiter schlagen, bis sie steif-glänzend ist und Spitzen zieht. Die Haselnüsse unterheben.
Die Baisermasse jeweils kreisförmig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streichen (Durchmesser 24 cm) und im Backofen (125 °C Umluft) etwa 45-50 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Pfirsich überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, Frucht halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, entkelchen und halbieren.
Einen Baiserboden mit Sahne bestreichen, den zweiten Baiserboden darauflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit Erdbeeren und Pfirsichen belegen und die Torte baldmöglichst servieren.