EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Haselnuss-Baisertorte mit Erdbeeren, Pfirsich und Schlagsahne

Haselnuss-Baisertorte mit Erdbeeren, Pfirsich und Schlagsahne

1 h
Zeit:
2804
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
300 g feiner Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
250 g Schlagsahne
125 g Erdbeeren
125 g Pfirsiche
Zubereitung
1.

Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und die Masse weiter schlagen, bis sie steif-glänzend ist und Spitzen zieht. Die Haselnüsse unterheben.

2.

Die Baisermasse jeweils kreisförmig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streichen (Durchmesser 24 cm) und im Backofen (125 °C Umluft) etwa 45-50 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Sahne steif schlagen. Pfirsich überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, Frucht halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, entkelchen und halbieren.

4.

Einen Baiserboden mit Sahne bestreichen, den zweiten Baiserboden darauflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit Erdbeeren und Pfirsichen belegen und die Torte baldmöglichst servieren.

Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.804 kcal(134 %)
Protein44 g(45 %)
Fett143 g(123 %)
Kohlenhydrate333 g(222 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.