Haselnuss-Biskuittorte mit Cranberries
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für den Biskuitteig
- 3 Zwiebacke
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 7 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 TL abgeriebene Zitrusschale von 1 unbehandelten Zitrone
- Für die Füllung
- 500 g Cranberrys
- 200 g Zucker
- Zimt
- 375 ml l Rotwein
- 50 g Speisestärke
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 4 EL Zwetschgenwasser
- Außerdem
- 375 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 50 g kandierte Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwieback fein reiben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Leicht fetten und mit 1 EL Haselnüssen ausstreuen.
2.
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen. Die übrigen Haselnüsse, Zwieback, Zimt und Zitronenschale mischen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben und die Haselnüsse darauf geben. Mit einem Teigschaber alles vorsichtig mischen. Den Teig in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen. Tortenboden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen. Backpapier abziehen und den Tortenboden auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung Cranberries verlesen, in einem Sieb abbrausen und mit Zucker, Zimt und der Hälfte Rotwein zum Kochen bringen. Stärke mit dem restlichen Rotwein anrühren und unter die Cranberries rühren. 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. In eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.
4.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken. Zwetschgengeist erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Mit einem Schneebesen und die Sahne rühren.
5.
Die Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte setzen und einen Tortenring darum legen. 6 EL Cranberry-Kompott abnehmen und beiseite stellen. Die Hälfte des restlichen Kompotts auf dem unteren Boden verstreichen. Darauf die Hälfte der Sahne verstreichen. Den 2. Boden auflegen. Mit dem übrigen Kompott und der übrigen Sahne bestreichen. Den oberen Boden auflegen. Die Torte 3,5 Stunden kühl stellen.
6.
Den Tortenring ablösen. Die Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Torte ringsum mit der übrigen Sahne einstreichen. In die Mitte das restliche Cranberry-Kompott verteilen. Den Rand mit Tupfen verzieren und mit kandierten Walnussstückchen garnieren.
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