EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
55
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- ½ TL Backpulver
- 1 Fläschchen Zitronenaroma
- 250 g zarte Haferflocken
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 g Schokoraspel
- 50 g etwa 55 Haselnusskerne ( etwa 55 Haselnusskerne)
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) vorheizen.
2.
Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern gut cremig schlagen. Backpulver, Zitronenaroma, Haferflocken, gehackte Haselnüsse und die Schokoladenraspel unterrühren.
3.
Von dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Jeweils 1 Haselnusskern in die Mitte drücken. Die Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.