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Zutaten

für
55
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Haselnuss-Haferflocken-Plätzchen

Haselnuss-Haferflocken-Plätzchen

1 h
Zeit:
65
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Eier (Größe M)
½ TL Backpulver
1 Fläschchen Zitronenaroma
250 g zarte Haferflocken
50 g gehackte Haselnüsse
50 g Schokoraspel
50 g etwa 55 Haselnusskerne ( etwa 55 Haselnusskerne)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeButterZuckerHaselnussEiZitronenaroma
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) vorheizen.

2.

Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern gut cremig schlagen. Backpulver, Zitronenaroma, Haferflocken, gehackte Haselnüsse und die Schokoladenraspel unterrühren.

3.

Von dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Jeweils 1 Haselnusskern in die Mitte drücken. Die Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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