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Haselnuss-Karamell-Schoko-Torte

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Haselnuss-Karamell-Schoko-Torte
483
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett38 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien483
Pro Stück
Brennwert483
Eiweiß/Protein/g7,5
Fett/g38
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g29
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Rührteig
50 g
4
Eier (Größe M)
100 g
weiche Butter
100 g
1 Päckchen
50 g
1 TL
(gestrichen) Backpulver
75 g
gehackte Haselnüsse
125 g
gemahlene Haselnüsse
Für die Füllung
75 g
500 ml
2 Päckchen
Zum Garnieren
40 g
gehackte Haselnüsse
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zuerst für die Füllung Zucker karamellisieren lassen. Sahne zufügen und erwärmen, bis sich alles gelöst hat. Über Nacht kühl stellen.

Schritt 2/4

Für den Rührteig Schokolade reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zum Schluss Haselnüsse und Schokolade, sowie den Eischnee unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 45 Minuten backen. Boden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Backpapier abziehen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4

Karamellsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit knapp der Hälfte der Creme bestreichen, oberen Tortenboden auflegen. Torte ringsum mit der Creme einstreichen. 1 Stunde kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4

Haselnüsse in einer trockenen Pfanne leicht rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Die Torte mit Haselnüssen und Borkenschokolade garnieren.

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