Haselnuss-Kugeln

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Haselnuss-Kugeln
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Pro Stück
Brennwert145 kcal(7 %)
Protein2,7 g(3 %)
Fett9,4 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Für den Rührteig
75 g
35 g
Puderzucker (gesiebt)
1 Päckchen
1 Prise
1
Ei (Größe M)
1
50 g
50 g
gemahlene Haselnusskerne
150 g
Außerdem
100 g
gehackte Haselnüsse
100 g
100 g

Zubereitungsschritte

1.

Margarine cremig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Eigelb unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Mehl untermengen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Aus dem Teig etwa haselnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten backen. Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2.

Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Auf einen Teller zum Abkühlen geben. Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Haselnüsse unterrühren. Die Kugeln mit Kuvertüre überziehen und mit den übrigen Haselnüssen bestreuen.