Haselnuss-Kugeln
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 172 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Für den Rührteig
- 75 g
- 35 g
Puderzucker (gesiebt)
- 1 Päckchen
- 1 Prise
- 1
Ei (Größe M)
- 1
- 50 g
Zartbitterschokolade (gerieben)
- 50 g
gemahlene Haselnusskerne
- 150 g
- Außerdem
- 100 g
gehackte Haselnüsse
- 100 g
- 100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreHaselnussMargarineZartbitterschokoladeVanillezuckerSalzZubereitungsschritte
1.
Margarine cremig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Eigelb unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Mehl untermengen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Aus dem Teig etwa haselnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten backen. Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Auf einen Teller zum Abkühlen geben. Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Haselnüsse unterrühren. Die Kugeln mit Kuvertüre überziehen und mit den übrigen Haselnüssen bestreuen.
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