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Haselnuss-Nougat-Eis mit Weintrauben und Honigsoße

Haselnuss-Nougat-Eis mit Weintrauben und Honigsoße
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40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml
70 g
2
50 g
150 ml
Sahne mindestens 30% Fett
50 g
150 g
weiße kernlose Weintrauben
4 EL
150 ml
trockener Weißwein
3 EL
4 EL
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
4 Förmchen (á 150 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden und im Froster vorkühlen.
Schritt 2/2
Die Milch erhitzen und das Nougat darin schmelzen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Nougatmilch vorsichtig in die Eimasse einrühren und in einem Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Haselnüssen unter die abgekühlte Eier-Milch-Masse heben. Die Parfaitmasse in den 4 Förmchen verteilen und für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Die Weintrauben waschen, verlesen und halbieren. Den Honig zusammen mit den Weintrauben erwärmen und mit Weißwein ablöschen. 5-10 Minuten einköcheln lassen, von der Herdplatte ziehen und kurz abkühlen lassen. In einem weiteren Topf den Zucker karamelisieren lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit Hilfe zweier Gabeln Zuckergitter gießen. Die gefrohrenen Parfaits auf je einem Teller stürzen, die Frischhaltefolie abziehen, die Weintraubensauce ringsherum verteilen und das Parfait mit Schokosirup und je einer kandierten Haselnuss garnieren. Mit den Zuckergittern verziert servieren.

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