Haselnuss-Nougat-Eis mit Weintrauben und Honigsoße
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 72 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 70 g Nussnugat
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30% Fett
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g weiße kernlose Weintrauben
- 4 EL Honig
- 150 ml trockener Weißwein
- 3 EL Zucker
- 4 EL Schokoladensirup
- 4 kandierte Haselnüsse
Zubereitungsschritte
1.
4 Förmchen (á 150 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden und im Froster vorkühlen.
2.
Die Milch erhitzen und das Nougat darin schmelzen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Nougatmilch vorsichtig in die Eimasse einrühren und in einem Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Haselnüssen unter die abgekühlte Eier-Milch-Masse heben. Die Parfaitmasse in den 4 Förmchen verteilen und für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Die Weintrauben waschen, verlesen und halbieren. Den Honig zusammen mit den Weintrauben erwärmen und mit Weißwein ablöschen. 5-10 Minuten einköcheln lassen, von der Herdplatte ziehen und kurz abkühlen lassen. In einem weiteren Topf den Zucker karamelisieren lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit Hilfe zweier Gabeln Zuckergitter gießen. Die gefrohrenen Parfaits auf je einem Teller stürzen, die Frischhaltefolie abziehen, die Weintraubensauce ringsherum verteilen und das Parfait mit Schokosirup und je einer kandierten Haselnuss garnieren. Mit den Zuckergittern verziert servieren.
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