print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Haselnuss-Nudel-Auflauf

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Haselnuss-Nudel-Auflauf
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
125 g
gehackte Haselnüsse
125 g
1
Zitrone Schalenabrieb
1 TL
2 EL
2 EL
120 g
1 EL
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSalzHaselnussZitroneZimtZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und danach in eine Schüssel geben.

2.

Die Semmelbrösel, die abgeriebene Zitronenschale, den Zimt, den Zucker und den Kakao dazu gegeben und alles gut vermischen. Die Tagliatelle mit in die Schüssel geben. Die Butter unter leichtem Erhitzen schmelzen und hinzufügen. Die Zutaten miteinander vermischen und mit Zitronensaft abschmecken.

3.

Eine ofenfeste Auflaufform mit Butter ausfetten, die Tagliatelle-Nuss-Mischung hineingeben und im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar