Haselnuss-Nudel-Auflauf
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
985
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 985 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 125 g gehackte Haselnüsse
- 125 g Semmelbrösel
- 1 Zitrone Schalenabrieb
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 120 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und danach in eine Schüssel geben.
2.
Die Semmelbrösel, die abgeriebene Zitronenschale, den Zimt, den Zucker und den Kakao dazu gegeben und alles gut vermischen. Die Tagliatelle mit in die Schüssel geben. Die Butter unter leichtem Erhitzen schmelzen und hinzufügen. Die Zutaten miteinander vermischen und mit Zitronensaft abschmecken.
3.
Eine ofenfeste Auflaufform mit Butter ausfetten, die Tagliatelle-Nuss-Mischung hineingeben und im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen