0
Drucken
0

Haselnuss-Schoko-Napfkuchen

Haselnuss-Schoko-Napfkuchen
327
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Rührteig
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (M)
250 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
120 g Haselnussmus (aus dem Reformhaus)
Haselnüsse hier kaufen.200 g gemahlene Haselnüsse
Kakaopulver gibt es hier.2 gehäufte TL Kakaopulver (gesiebt)
75 g geriebene Zartbitterschokolade
4 EL Whisky-Sahne- Likör
Außerdem
100 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Wasser
Haselnüsse hier kaufen.2 EL gemahlene Haselnüsse
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine cremig rühren. Nach und nach mit Zucker, Vanillinzucker und Eier zugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Haselnussmus und Haselnüsse unterrühren. Teig in zwei Portionen teilen. Unter eine Portion Kakaopulver, Schokolade und Likör rühren.

2

Eine Napfkuchenform gut fetten. Hellen Teig hineingeben und mit einem Löffel Dellen eindrücken. Dunklen Teig darauf geben. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 75-80 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

3

Konfitüre mit Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Bei starker Hitze aufkochen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus der form stürzen. Mit der Konfitüre bepinseln. Haselnüsse mit Zucker und Zimt mischen und darüber streuen.

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
OVOS Zitruspresse Zitronenpresse hergestellt aus robustem 18/10 Edelstahl- Zitronen- und Limettensaftpresse für ein maximales Ergebnis BPA-frei und spülmaschinenfest
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages