Haselnuss-Schoko-Taler

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Haselnuss-Schoko-Taler
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium176 mg(4 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
25
Zutaten
75 g
150 g
150 g
weiche Butter
100 g
100 g
brauner Zucker
1
1
175 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
2 EL
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2.
Die Nüsse möglichst klein hacken. Die Schokolade ebenso klein hacken.
3.
Die Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Vanillemark mit dem Handrührgerät schaumig quirlen. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen Nüssen, dem Kakao und Salz mischen und rasch unterrühren. Die gehackten Nüsse und die Schokolade unterheben. Den Teig in möglichst kleinen Portionen mit zwei Teelöffeln auf den Blechen verteilen. Zwischen den Cookies ausreichend Abstand lassen, da diese beim Backen auseinander laufen. Im Ofen nacheinander jeweils 12-15 Minuten backen.
4.
Die fertigen Cookies vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schlagwörter