Haselnuss-Schoko-Taler
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 176 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 75 g Haselnusskerne
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2.
Die Nüsse möglichst klein hacken. Die Schokolade ebenso klein hacken.
3.
Die Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Vanillemark mit dem Handrührgerät schaumig quirlen. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen Nüssen, dem Kakao und Salz mischen und rasch unterrühren. Die gehackten Nüsse und die Schokolade unterheben. Den Teig in möglichst kleinen Portionen mit zwei Teelöffeln auf den Blechen verteilen. Zwischen den Cookies ausreichend Abstand lassen, da diese beim Backen auseinander laufen. Im Ofen nacheinander jeweils 12-15 Minuten backen.
4.
Die fertigen Cookies vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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