Haselnuss-Schokolade mit Feigen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Haselnuss-Schokolade mit Feigen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt17 g(68 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
150 ml
60 g
1 Msp.
1
200 g
Bitterschokolade 80 % Kakaogehalt
250 g
Vollmilchschokolade 50 % Kakaogehalt
200 g
2
getrocknete Feigen
100 g
geröstete Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneHaselnussZuckerSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen. Die Schokolade klein hacken, zugeben und in der Sahne schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Dann die Butter schaumig rühren und löffelweise mit der Schokoladenmasse verrühren. Ein kleine eckige Form oder ein Blech mit Alufolie Folie auslegen. Die Feigen in Streifen schneiden, mit den Nüssen unter die Schokoladenmasse geben und 1,5-2 cm dick auf das Blech bzw. in die Form streichen. Über Nach im Kühlschrank erkalten lassen.
2.
An nächsten Tag dick mit Puderzucker bestauben, auf ein Brettchen stürzen, die Folie abziehen und diese Seite ebenfalls dick mit Puderzucker bestauben. Mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden, au einer Platte anrichten und servieren.
Schlagwörter