Haselnuss-Schokolade mit Feigen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 349 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 150 ml Schlagsahne
- 60 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 Vanilleschote Mark
- 200 g Bitterschokolade 80 % Kakaogehalt
- 250 g Vollmilchschokolade 50 % Kakaogehalt
- 200 g Butter
- 2 getrocknete Feigen
- 100 g geröstete Haselnüsse
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne mit Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen. Die Schokolade klein hacken, zugeben und in der Sahne schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Dann die Butter schaumig rühren und löffelweise mit der Schokoladenmasse verrühren. Ein kleine eckige Form oder ein Blech mit Alufolie Folie auslegen. Die Feigen in Streifen schneiden, mit den Nüssen unter die Schokoladenmasse geben und 1,5-2 cm dick auf das Blech bzw. in die Form streichen. Über Nach im Kühlschrank erkalten lassen.
2.
An nächsten Tag dick mit Puderzucker bestauben, auf ein Brettchen stürzen, die Folie abziehen und diese Seite ebenfalls dick mit Puderzucker bestauben. Mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden, au einer Platte anrichten und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen