Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Haselnuss-Schokolade mit Feigen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Haselnuss-Schokolade mit Feigen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
20
Stück
150 ml
60 g
1 Msp.
1
200 g
Bitterschokolade 80 % Kakaogehalt
250 g
Vollmilchschokolade 50 % Kakaogehalt
200 g
2
getrocknete Feigen
100 g
geröstete Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SahneZuckerSalzVanilleschoteButterFeige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen. Die Schokolade klein hacken, zugeben und in der Sahne schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Dann die Butter schaumig rühren und löffelweise mit der Schokoladenmasse verrühren. Ein kleine eckige Form oder ein Blech mit Alufolie Folie auslegen. Die Feigen in Streifen schneiden, mit den Nüssen unter die Schokoladenmasse geben und 1,5-2 cm dick auf das Blech bzw. in die Form streichen. Über Nach im Kühlschrank erkalten lassen.
2.
An nächsten Tag dick mit Puderzucker bestauben, auf ein Brettchen stürzen, die Folie abziehen und diese Seite ebenfalls dick mit Puderzucker bestauben. Mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden, au einer Platte anrichten und servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar