EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Haselnuss-Schokolade mit Feigen
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Haselnuss-Schokolade mit Feigen

Zutaten

für
20
Stück
150 ml
60 g
1 Msp.
1
200 g
Bitterschokolade 80 % Kakaogehalt
250 g
Vollmilchschokolade 50 % Kakaogehalt
200 g
2
getrocknete Feigen
100 g
geröstete Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchlagsahneZuckerZuckerZuckerZucker
1.
Die Sahne mit Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen. Die Schokolade klein hacken, zugeben und in der Sahne schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Dann die Butter schaumig rühren und löffelweise mit der Schokoladenmasse verrühren. Ein kleine eckige Form oder ein Blech mit Alufolie Folie auslegen. Die Feigen in Streifen schneiden, mit den Nüssen unter die Schokoladenmasse geben und 1,5-2 cm dick auf das Blech bzw. in die Form streichen. Über Nach im Kühlschrank erkalten lassen.
2.
An nächsten Tag dick mit Puderzucker bestauben, auf ein Brettchen stürzen, die Folie abziehen und diese Seite ebenfalls dick mit Puderzucker bestauben. Mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden, au einer Platte anrichten und servieren.