Haselnuss-Zimt Cookies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Haselnuss-Zimt Cookies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium63 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Zutaten
140 g
200 g
50 g
2
350 g
1 TL
½ TL
1 TL
100 g
Haselnüsse gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlRohrzuckerButterHaselnussEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Rohrzucker und Puderzucker cremig rühren, dann die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und mit der Eier-Butter-Masse verrühren, zum Schluss Haselnüsse unterrühren.
2.
Mit einem Esslöffel mit etwas Abstand kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, etwas platt drücken und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.