Haselnuss-Zimt-Muffins
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 111 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 TL Zimt
- 120 g weiche Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 240 ml Buttermilch
- 50 g Haselnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ingwer und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter mit den Schneebesen des Handrührers cremig schlagen, Nach und nach die Eier, die Buttermilch und die Mehl-Mischung unterrühren. Haselnüsse hacken und unter den Teig heben.
2.
Die Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen.
3.
Muffinblech aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Muffins vorsichtig aus den Mulden lösen und vollständig auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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