Haselnuss-Zimt-Muffins

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Haselnuss-Zimt-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert245 kcal(12 %)
Protein4,3 g(4 %)
Fett12,1 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
2 TL
150 g
brauner Zucker
1 Päckchen
1 Prise
1 TL
2 TL
120 g
weiche Butter
2
Eier (Größe M)
240 ml
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanillezuckerSalzIngwerpulverZimtButter

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ingwer und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter mit den Schneebesen des Handrührers cremig schlagen, Nach und nach die Eier, die Buttermilch und die Mehl-Mischung unterrühren. Haselnüsse hacken und unter den Teig heben.

2.

Die Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen.

3.

Muffinblech aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Muffins vorsichtig aus den Mulden lösen und vollständig auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.