EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- 75 g Zucker
- 500 ml Milch
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
1.
Zucker, Vanillezucker und Eigelb weißschaumig schlagen, dann die Milch unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Töpfchen tropfnass bei mildester Hitze schmelzen. Zur Milch geben, unterrühren und das Ganze kaltstellen.
2.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Wenn die Milch-Ei-Masse dicklich wird, die gemahlenen Haselnüsse und den steifen Eischnee unterheben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Die Haselnusscreme in 4 kleine Förmchen füllen und kalt stellen. Nach Belieben mit gehackten Haselnüssen, Karamellcreme oder cremigem Haselnusslikör beträufelt servieren.