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Haselnusscreme

Haselnusscreme

40 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eigelbe
2 Eiweiß
75 g Zucker
500 ml Milch
5 Blätter weiße Gelatine
75 g gemahlene Haselnüsse
100 ml Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
1.
Zucker, Vanillezucker und Eigelb weißschaumig schlagen, dann die Milch unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Töpfchen tropfnass bei mildester Hitze schmelzen. Zur Milch geben, unterrühren und das Ganze kaltstellen.
2.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Wenn die Milch-Ei-Masse dicklich wird, die gemahlenen Haselnüsse und den steifen Eischnee unterheben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Die Haselnusscreme in 4 kleine Förmchen füllen und kalt stellen. Nach Belieben mit gehackten Haselnüssen, Karamellcreme oder cremigem Haselnusslikör beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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