Haselnusskuchen

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Haselnusskuchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
6003
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.003 kcal(286 %)
Protein103 g(105 %)
Fett404 g(348 %)
Kohlenhydrate495 g(330 %)
zugesetzter Zucker368 g(1.472 %)
Ballaststoffe26,4 g(88 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D12,8 μg(64 %)
Vitamin E61,8 mg(515 %)
Vitamin K76,8 μg(128 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure465 μg(155 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin217,1 μg(482 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium3.627 mg(91 %)
Calcium914 mg(91 %)
Magnesium562 mg(187 %)
Eisen27,2 mg(181 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren176,3 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin1.808 mg
Zucker gesamt387 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
200 g
gemahlene Haselnüsse
6
150 g
2 TL
1 TL
200 g
weiche Butter
250 g
1 Prise
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussButterMehlEiZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade grob raspeln, mit den Nüssen vermischen. Eier trennen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Nuss-Schoko-Mischung unter die Buttermasse mengen, die Mehlmischung locker unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unterheben.
3.
Die Form gut buttern, leicht mehlen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken und etwas länger backen. Herausnehmen und noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt, in Stücke geschnitten servieren.