0

Haselnusskuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Haselnusskuchen
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Katenform
200 g
200 g
6
150 g
2 TL
1 TL
200 g
weiche Butter
250 g
1 Prise
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Schokolade grob raspeln, mit den Nüssen vermischen. Eier trennen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Butter mit Zucker cremig rühren, dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Nuss-Schoko-Mischung unter die Buttermasse mengen, die Mehlmischung locker unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unterheben.
Schritt 3/3
Die Form gut buttern, leicht mehlen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken und etwas länger backen. Herausnehmen und noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt, in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages